Гарнир – это вкусное дополнение к основному блюду. Если его правильно подобрать, то он может значительно изменить вкусовые качества готового кулинарного изделия. Поэтому опытные повара уделяют ему особое внимание, так как гарнир играет важную роль наравне с основным блюдом.
В кафе «Liverpool» большой выбор гарниров по невысокой цене, которые придутся по душе каждому гостю:
Рис – это вкусно, полезно и не страшно для фигуры. Его подают к рыбным, мясным и овощным блюдам. Это универсальный продукт. Он легко усваивается, поэтому после ужина или обеда вы не будете испытывать чувства тяжести.
Картофель фри – это вкусная закуска, которую любят взрослые и дети. Хрустящий, в меру подрумяненный, он станет отличным дополнением к курочке или овощам. А если добавить любимый соус, то его вкус станет еще нежнее и пикантнее.
Картофель фри с сыром и беконом может быть как отдельной закуской, так и сытным гарниром. Его можно заказать с греческим или кобб-салатом. Также он отлично подойдет к пицце и бургерам.
Овощи гриль – это вкусная и низкокалорийная еда, так как при готовке на углях сохраняются все полезные минералы и витамины. Они могут стать хорошим дополнением к мясу и рыбе, а также поданы к столу как самостоятельная закуска. Помимо диетических качеств, овощи придутся по вкусу людям, придерживающихся вегетарианства.
Спаржа – это замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. В нашем кафе она готовится на гриле. Закуска получается вкусной, диетической и вегетарианской. Особенность этого гарнира в том, что спаржа запекается на углях и становится аппетитной с хрустящей корочкой. Ее можно есть с мясом, курицей или как самостоятельную закуску.
Запеченный картофель с соусом «Песто» станет отличным гарниром практически к любому блюду. Это удивительно вкусная, нежная и ароматная закуска. Горячий картофель с румяной и хрустящей корочкой поливается свежеприготовленным соусом и подается к мясу, курице или рыбе.
При выборе гарнира нужно все-таки опираться на свои кулинарные пристрастия. Но стоит помнить, что если его правильно подобрать, то основное блюдо получит новые нотки вкуса. С его помощью можно смягчить или увеличить остроту блюда, сбалансировать жирность, кислоту или соленость.